Fünf WM Titel in Budapest

WM Budapest

Schwimmer aus 13 sächsischen Vereinen reisten Anfang August zur WM nach Budapest. Nach der WM der Profis, nutzten die Mastersschwimmer insgesamt 4 Pools für ihre Wettkämpfe. Die Bedingungen waren sehr gut, die Sonne hat geschienen und es lief super für unsere Starter.

Als erfolgreichster sächsischer Teilnehmer holte Werner Schnabel insgesamt 4 WM Titel über seine Paradedisziplin Freistil. Über 200m und 400m stellte er zugleich neue CR auf. Gisela Gruner sicherte sich ebenfalls einen WM Titel über 50m Brust.

Weitere Podestplätze errangen: Julia Barby, Deborah Gonschorek, Gottfried Kläring, Horst Lachmann und Gunter Kallenbach.
Die Bilanz der Podiumsplatzierungen: 5 x 1. Platz, 4 x 2. Platz und 6 x 3. Platz.

Die bekanntlich sehr starken Staffeln der Leutzscher und Leipziger behaupteten sich auch international und erschwammen 3 WM-Titel, einen Vizemeistertitel und zwei dritte Plätze. Auch hier wurde eine neue Rekordzeit über 4 x 50 Lg in der AK 320+ vom SSV Leutzsch (Gunter Kallenbach, Jürgen Schubert, Gottfried Kläring, Wolfgang Sieber) in 02:59,09 Minuten aufgestellt.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern und Platzierten!

• 4. Platz: 100m Freistil

Günter Schmeisser (STV Limbach-Oberfrohna)

160+

• 6. Platz - Post SV Leipzig (Julia Barby, Ria Hennebach, Deborah Gonschorek, Heike Händel)

320+

• 1. Platz – SSV Leutzsch (Jürgen Schubert, Gottfried Kläring, Wolfgang Sieber, Gunter Kallenbach)

100+

• 9. Platz – Einheit Süd Chemnitz (Tilman Hascher, Florian Siegmund, Kurt Pflugbeil, Joshua Metzner)

4x50m Lagen

160+

• 1. Platz - Post SV Leipzig (Deborah Gonschorek, Julia Barby, Heike Händel, Ria Hennebach)
  • 8. Platz - Post SV Leipzig (Frank Fortsch, Jens Lutschin, Sven Guske, Dirk Schlegel)

320+

• 1. Platz – SSV Leutzsch (Gunter Kallenbach, Jürgen Schubert, Gottfried Kläring, Wolfgang Sieber) mit neuem CR in 02:59,09 Minuten

4x50m Freistil mixed

100+

• 3. Platz - Post SV Leipzig (Frank Fortsch, Dirk Schlegel, Julia Barby, Deborah Gonschorek)

4x50m Lagen mixed

200+

• 3. Platz - Post SV Leipzig (Ria Hennebach, Jens Lutschin, Heike Händel, Sven Guske)

100+

• 2. Platz - Post SV Leipzig (Deborah Gonschorek, Dirk Schlegel, Frank Fortsch, Julia Barby)