Deutsche Kurzbahnmeisterschaft: Bronze für Michael Schäffner

Michael Schäffner erschöpft nach dem Anschlag. (c)Foto: Jörg Richter

Am 2. Wettkampftag der Deutschen Kurzbahnmeisterschaften in Berlin fischte Michael Schäffner (SSG Leipzig / SC DHfK Leipzig) über 200 Meter Rücken sensationell die Bronzemedaille in der offenen Klasse aus dem Becken des Europa-Sportpark's.
Schäffner unterbot dabei seine eigene Bestzeit gleich um sagenhafte drei Sekunden - im Schwimmen Welten. Der 16-jährige Sportgymnasiast kam mit 1:57,52 Minuten über die Ziellinie des 25-Meter-Beckens. "Ich wollte unbedingt unter 2 Minuten schwimmen, doch das es so deutlich drunter wird, damit habe ich nicht gerechnet", so der glückliche Bronzemedaillengewinner. Noch nie schwamm er vorher unter die 2-Minuten-Schallmauer.

Zufrieden auch BSP-N-Trainer Dirk Franke mit dem Leipziger Schwimmtalent: "Da hat er mal gezeigt, was er wirklich drauf hat".

Bereits am ersten Tag kam Marie Pietruschka (SSG Leipzig / Post SV Leipzig) ins 100m-Freistilfinale, belegte dort nach 54,90 Sekunden einen sehr guten 6. Platz.
Am zweiten Wettkampftag Tag wurde Paul Hentschel (SC Chemnitz 1892) über 400m Lagen nach 4:15,05 Sekunden starker Vierter.
Marie Pietruschka schaffte über 200m Freistil in 1:57,14 Minuten Platz 5.
Amadeus Bräunlich (Dresdner Delphine) belegte den A-Finalplatz 7 über 200m Rücken.

Bei den Vorläufen des heutigen dritten Wettkampftages stellte Alexander Eich (1. Dresdner SG / Dresdner SC 1898) mit 57,06 Sekunden über 100m Rücken einen Deutschen Altersklassenrekord der AK 14 auf.

Marie Pietruschka geht heute abend als Vorlauf-Zweite ins Finale über 200m Lagen.